foto blog

foto blog

quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Palha Italiana: a máfia dos doces!

Já se lhe acabaram os doces de Natal e já desistiu das resoluções fit de ano novo? Então este post é para si!
 
A Palha Italiana (receita que de seguida descrevo), é um filho delicioso e calórico de brigadeiros com salame e… melhor que tudo, super fácil e barata de fazer.
 
Ingredientes
- Leite Condensado (o Intermarché tem embalagens de 1Kg por menos de 2€)
- Chocolate em Pó (compro mesmo daqueles de meter no leite, da marca branca/promoção do supermercado mais perto)
- Margarina
- Bolacha Maria (aqui apostamos nas do LIDL, que são em textura e sabor o mais semelhante que encontrei com as verdadeiras mas significativamente mais baratas)
- Açúcar
 
Instruções
1.Numa panela com o fogo desligado adicione o leite condensado, chocolate em pó e margarina e misture um pouco – Só uma colher de margarina para não pegar ao tacho, o rácio leite/chocolate, depende da quantidade que se quer fazer e o quão achocolatado se quer.
2.Ligue o fogo e vá mexendo até que fique cremoso – também pode adaptar ao seu gosto, eu gosto de deixar mais molinho, mas há quem goste mais rijo
3.Retire do fogo e pique as bolachas aos poucos dentro desse brigadeiro e misture bem. Faça isso até acabar todas as bolachas. – Novamente, a quantidade de bolacha vai determinar se quer a sua palha mais ou menos mole
4.Num tabuleiro (que não goste muito, porque pode ficar com riscos quando formos cortar a pallha) com margarina ou forrada com papel manteiga, adicione o chocolate com bolachas e pressione bem para ficar bem compactado.
5. Deixe ao ar até ficar firme.
6. Polvilhe com açúcar e corte em rectângulos – o açúcar é opcional, pessoalmente só gosto dele para impedir que sempre que tiramos um quadrado fiquemos com os dedos peganhentos.
 
Uma vez que eles se aguentam imenso tempo (desde bem fechados) em menos de nada tem uns docinhos para ter em casa e surpreender qualquer “convidado” que apareça ou vá, mesmo para si!

Sem comentários:

Enviar um comentário