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segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

O que vão comer ao pequeno-almoço?

Olá! Bom dia! Boa segunda-feira! Boa semana!


Espero que tenham tido um óptimo fim-de-semana. Se se portaram mal como eu seja porque abusaram na comida e/ou faltaram aos treinos, não se preocupem porque eu também pequei. Há lá vontade de treinar com este tempo? Levantar da cama já é muito bom. Isto só mesmo para ir alapar o rabo no sofá e passar o fim-de-semana a por os filmes em dia (ou séries).
 
Assim, haja a lei da compensação e, como tal, nada como começar bem a semana com pequenos almoços saudáveis e nutritivos. Deixo-vos algumas receitas retiradas do site My Casual Brunch (ver aqui) que costumo fazer em casa:


Papas de aveia São Valentim (ainda na onda do amor)
Ingredientes
3-4 colheres de sopa de flocos de aveia
1,5 dl de água ou um pouco mais.
canela a gosto
sementes de sésamo a gosto
2-3 morangos
1/2 banana
1 colher de chá de mel

Preparação
Misture a água com a aveia e leve ao microondas na potência máxima (cerca de minuto e meio) até levantar fervura (esteja atenta pois levanta fervura muito depressa). Retire, misture e volte a colocar no microondas mais 30 segundos ou até levantar fervura novamente. Está pronto em mais ou menos dois minutos (dependendo da potência).
Polvilhe com canela, corte dois morangos em fatias (pode usar uma forma de biscoito em forma de coração), faça o mesmo à banana. Coloque por cima das papas de aveia, regue com o mel e está pronto.



Barrinhas de cereais multi frutos (Fáceis de fazer e de levar para o trabalho)


Ingredientes

1/2 chávena de chá de ameixas secas
5 colheres de sopa de mel
1 e 1/2 chávena de chá de farelo de aveia
1/2 chávena de chá de um mix de sementes
de girassol, abóbora, sésamo, côco e chia
1/2 chávena de chá de arandos secos
1/2 chávena de amêndoas



Preparação
Triture as ameixas até obter uma pasta e junte as estas o mel. Numa taça misture todos os outros ingredientes e junte as amêndoas que entretanto foram picadas. Deite toda esta mistura de frutos secos na pasta de ameixa com mel. Misture muito bem. Forre um pirex ou uma forma de bolo com papel vegetal e deite a mistura acabada de preparar. Prense essa mistura com as costas de uma colher, até que fique lisa e uniforme. Vai ao forno a 160º  durante 25 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Depois retire da forma coloque no frigorífico durante 15 minutos e só após esse tempo é que deve cortar em barrinhas.
São deliciosas, saudáveis e não nos deixam com fome. Acompanha com queijo quark e morangos.

Overnight banana e morango

Ingredientes
1 banana
4-6 morangos
1 iogurte grego ligeiro
2-3 colheres de sopa de granola ou muesli
sementes de girassol a gosto


Preparação
Faça camadas começando por colocar as rodelas de banana, depois coloque uma camada de morango. Na terceira camada deite a granola ou o muesli e por fim deite o iogurte.
Enfeite com morangos e salpique com sementes de girassol.

Papas de aveia com amendoins, kiwi e morangos


Ingredientes
3-4 colheres de sopa de flocos de aveia
1,5 dl de água ou um pouco mais.
canela a gosto
1 kiwi
2-3 morangos
6-8 amendoins
pepitas de chocolate a gosto



Preparação
Misture a água com a aveia e leve ao microondas na potência máxima (cerca de minuto e meio) até levantar fervura (esteja atenta pois levanta fervura muito depressa). Retire, misture e volte a colocar no microondas mais 30 segundos ou até levantar fervura novamente. Está pronto em mais ou menos dois minutos (dependendo da potência). Polvilhe com canela, corte dois morangos em fatias, faça o mesmo ao kiwi. Coloque por cima das papas de aveia, junte os amendoins e as pepitas de chocolate e está pronto.

Parfaits de manga, amendoins e morango
I
ngredientes (para cada parfait)
1 iogurte
4 morangos
6 fatias de manga
6-8 amendoins




Preparação
Faça camadas conforme o seu gosto, neste caso coloquei o iogurte no fundo mas podia ter alterado a ordem.


Deliciem-se!

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