foto blog

foto blog

segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Receita Saudavel: Crepioca!!!!

Segunda-feira é dia de receita saudável (clap clap clap)!!!
 
Já pensaram numa receita, deliciosa, maravilhosa, saudável e low fat! Pensaram? Aqui está! O pão de queijo de frigideira, crepioca ou panqueca de tapioca!

Cheio de proteínas, é feito de polvilho e ovos e pode-se adicionar iogurte ou queijo cottage que vão deixar a massa ainda mais macia. Para quem não encontra à venda polvilho azedo, é o mesmo que fécula de mandioca. Pode também ser feito com polvilho doce e com goma de tapioca (que é a mesma coisa só que hidratada).

Este crepe pode ser consumido ao pequeno-almoço, pré e pós-treino, almoço, lanche ou jantar. Ou seja, é uma receita super versátil que vocês vão adorar!

Vou explicar a receita da massa sendo o recheio opcional. Para o que está na fotografia, foi usado queijo mozzarella light, mas fica tam´bém delicioso com requeijão, frango desfiado ou refogado, doces e geleias, cream cheese, mel.... Pode-se usar também no recheio carne picada, atum, sardinhas, vegetais,.... tudo o que a criatividade permitir!
 
Mais importante, é uma receita sem glúten e pode ser feita sem lactose, não usando o queijo nem o iogurte. Só tem 100 kcal por porção!
 
Ingredientes:
1 Ovo
1 Clara
2 colheres de sopa de polvilho azedo
1 colher de sopa de água
1 colher de sobremesa de iogurte desnatado ou queijo cottage
1 pitada de sal
3 fatias de queijo mozzarella light

Modo de Preparação:
Misture todos os ingredientes na batedeira ou robot de cozinha (excepto a mozzarella!). Deite 1/3 da massa numa frigideira anti-aderente previamente aquecida e cozinhe em lume baixo. Quando o crepe se soltar sozinho da frigideira, vire e aloure o outro lado. Coloque as fatias de mozzarella e enrole. Com o calor da massa o queijo irá derreter. Faça o mesmo para o restante preparado. Dá para 3 porções.




 

1 comentário: