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segunda-feira, 28 de março de 2016

Overnight fresquinhassssss

Bom dia! Boa semana e se for o caso, bom regresso ao trabalho!


Hoje, como é hábito das segundas-feiras, temos receitas saudável no blog!

As overnight oats têm vindo a conquistar cada vez mais adeptos. Uma tendência que se deve em muito à enorme versatilidade que possibilitam, mas também por serem muito práticas e simples de preparar. E como se isto não bastasse, são altamente nutritivas e ainda lhe permitem beneficiar das propriedades da aveia. Como vê, se ainda não o fez, razões não faltam para se render às overnight oats. 

E para que se possa iniciar nestas “andanças” das overnight oats ou simplesmente alargar as suas possibilidades deixamos-lhe algumas sugestões. 




Overnight Oats de maçã e canela com chia


•2 c. de sopa de aveia
•2 c. de sopa de leite ou água
•¼ de maçã ralada ou partida em cubos
•1 c. de sopa de canela em pó
•1 iogurte natural ou 100g de iogurte grego ligeiro
•1 c. de chá de sementes de chia



Modo de preparação 
1.Mais simples impossível. Só precisa de dispor por camadas todos os ingredientes e fechar bem o frasco.  
2.Reserve no frigorífico, preferencialmente, durante a noite e de manhã está pronto a consumir.

 

Overnight oats de mirtilo e banana

•1/3 chávena de aveia
•1/3 chávena de iogurte grego
•1/3 chávena de leite de soja (ligeiramente aquecido)
•½ banana (ou 1/3 se for grande)
•¼ (aproximadamente) chávena de mirtilos 
•Xarope de ácer q.b.
•Granola e/ou nozes picadas (grosseiramente)

Modo de preparação 
1.Comece por esmagar a banana juntamente com os mirtilos, até que se misturem bem.
2.Misture com a aveia, o iogurte e o leite de soja e reserve no frigorífico durante a noite.
3.De manhã, antes de consumir, polvilhe com a granola e/ou com as nozes picadas e regue com o xarope de ácer. Pode também acrescentar mirtilos frescos e banana cortada às rodelas. 
 
 

Overnight oats com laranja e baunilha
 
 As proporções indicadas servem para quatro copos.

•400g de flocos de aveia
•1 c. de sopa de extrato de baunilha ou baunilha em pó
•400 ml de sumo de laranja (cerca de 4 laranjas)
•½ chávena de sementes de girassol e sementes de abóbora
•1 chávena de água (para hidratar as sementes)
•4 c. de sopa de coco ralado (ligeiramente tostado)
•Fruta fresca (a gosto) para decorar


Modo de preparação
1.Na noite anterior, numa taça, misture os flocos de aveia com a baunilha. 
2.Depois adicione o sumo de laranja e misture bem.  
3.Coloque as sementes numa taça e cubra com água.  
4.Reserve as duas taças no frigorífico durante a noite.  
5.De manhã, só precisa de colocar os ingredientes nos copos. Comece por colocar as sementes. Seguem-se depois a mistura dos flocos de aveia e, por fim, a fruta fresca partida em pedações e o coco ralado.





Bom apetite!   

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