Este é um dos meus pequenos almoços favoritos por ser saudável e prático de preparar. As overnight oats têm também a vantagem de poderem ser facilmente transportadas da cozinha para o carro e/ou para o escritório no caso de já sairmos de casa atrasados (eu!). Além disso, podemos personalizá-las com as o que temos em casa, frutas diversas, cereais, manteiga de amendoim, aromas, etc...o que dá um jeitão quando temos produtos em fim de validade. A imaginação é o limite...e o orçamento também. Deixo aqui a receita:
Ingredientes:
● 1/3 de chávena de flocos de aveia
● 1 de chávena de leite (arroz, aveia, soja..) à sua escolha
● 2 colheres de sopa de sementes de chia
● 1 banana madura , descascada e esmagada
● ¼ colher de chá de extrato de baunilha
● agave
● 1 de chávena de leite (arroz, aveia, soja..) à sua escolha
● 2 colheres de sopa de sementes de chia
● 1 banana madura , descascada e esmagada
● ¼ colher de chá de extrato de baunilha
● agave
Modo de Preparação:
Misturar a aveia , o leite, as sementes de chia , a banana e baunilha numa tigela e dividir por frasquinhos (ou fazer o mesmo individualmente em casa frasquinho). Colocar no frigorífico durante a noite.
Na manhã seguinte, retirar do frigorífico e adicionar o agave.
Gosto, tomo overnights 2 vezes por semana ao pequeno-almoço e recomendo. Óptimo para quem quer cortar no pão, por exemplo...
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